Шахты Пятница, 12 августа
Общество, 29.07.2022 11:32

Трое шахтинских пожарных добровольно стали участниками гуманитарной операции в ДНР

Мирному населению Донецкой и Луганской народных республик представители Донского гарнизона спасателей вызвались оказать помощь. Добровольно. В их числе трое пожарных из города Шахты.

Водители пожарных автомобилей Алексей Буглеев и Алексей Петриченко в донбасском Донецке стали участниками устранения глобальной катастрофы из-за отсутствия воды. Еще один водитель Сергей Болдырев еще остается в ДНР, оказывая помощь мирному населению. Свою награду он получит после возвращения из командировки.

В Донбассе подразделение Донского спасательного Центра действует в рамках гуманитарной операции. Шахтинцы отправились в Донецк на восьмитонном УРАЛе. Они подвозили воду жителям города, снабжали необходимым ресурсом учреждения социальной сферы. Ведь ни одна больница не сможет функционировать в отсутствии воды.

Кстати, жители ДНР даже научились получать из технической воды питьевую. Как сами рассказывают, просто пропускают ее через фильтры и тщательно кипятят. Кроме воды команда донских спасателей доставляет в Донбасс гуманитарные грузы. Это продукты, средства первой необходимости.

Шахтинские пожарные Алексей Буглеев и Алексей Петриченко добровольно трудились в Донецке в течение 2 месяцев. Теперь они вернулись и, отдохнув пару дней, снова приступили к исполнению своих должностных обязанностей уже в шахтинском гарнизоне.

Но перед этим их чествовали в администрации города, наградив благодарственными письмами от имени главы Андрея Ковалева. Его заместитель Александр Болтенков вручал поощрения за добросовестное и грамотное исполнение служебных обязанностей при проведении гуманитарной операции в городах Донбасса.

 

Для справки: сегодня в донском крае действует 300 подразделений службы МЧС общей численностью более 6 000 человек. Шахтинским пожарным, вернувшимся из донбасского Донецка, предстоит теперь заниматься привычной работой: тушить возгорания и пожары. К слову, на данный момент в Шахтах довольно напряженная пожароопасная обстановка. В среднем подразделения огнеборцев до 5 раз выезжают на ликвидацию горения сухой травы и мусора.

Новости на Блoкнoт-Шахты
наградыпожарныепомощьдонбассводаподвоз
0
0
s5