Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 01.06.2018 16:57

Убрать 8 мусорников обязал Шахтинский суд департамент городского хозяйства

По решению суда департамент городского хозяйства города Шахты обязан убрать 8 несанкционированных мусорников.

Как сообщили в городской прокуратуре, должны исчезнуть свалочные очаги в переулке Озерный, Нижний, Енисейский, Снежный, ул. Фадеева,1а, Солнечная,21а, Грибоедова, ул.Фадеева-Артем Центр, Старокирпичная,45, Автомобильная. 48, район ШСМУ.

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Проверяли соблюдение законов в сфере обращения с отходами производства и потребления, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии.

- В результате проверки установлено, что в различных районах города имеются несанкционированные свалочные очаги мусора, которые не ликвидированы и своим наличием усиливают незащищенность населения города от пожаров природного и иного характера, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Кроме этого стихийные свалки являются объектами эпидемиологического и экологического риска. Создают угрозу распространения инфекционных заболеваний.

По результатам проверки в суд направлены 11 исковых заявлений, с требованием заставить департамент городского хозяйства убрать мусор. Восемь исков рассмотрены и удовлетворены Шахтинским городским судом, остальные находятся на рассмотрении. После вступления в законную силу, решения суда будут направлены для исполнения в службу судебных приставов.



Новости на Блoкнoт-Шахты
мусорникпрокуратураисксудсписок
0
0
s5