Шахты Вторник, 31 января
Общество, 26.07.2019 18:50

В Александровском парке больше не будет привычных лавочек, урн и фонарей

Их демонтируют.

Подрядная организация ООО «Экостройсервис-РНГ», выполняющая первый этап реконструкции Александровского парка в Шахтах, отчиталась о ходе реализации масштабных работ. На объекте состоялось выездное заседание градостроительного комитета городской думы. В рамках встречи руководитель «Экостройсервиса», экс-депутат местного парламента Роман Гусев подробно рассказал своим бывшим коллегам и представителям общественности о том, что уже успели сделать строители, а какие работы только предстоят.

Подрядчик в частности прояснил судьбу лавочек, урн и фонарей, которые будут демонтированы в ходе реконструкции и заменены на новые.

- Все демонтированные объекты благоустройства передаются в департамент городского хозяйства, и в дальнейшем их разместят в других районах Шахт, - пояснил Роман Гусев.

Он также подчеркнул, что работы в парке осуществляются в соответствии с требованием программы «Доступная среда», а стало быть, посещение обновленного объекта станет комфортным для всех категорий населения, в том числе инвалидов-колясочников. Для их удобства пандусами в числе прочего будут оборудованы и общественные туалеты, которые появятся в разных частях парка.

Напомним, реконструкция Александровского парка началась в начале июля. Осенью будет завершен ее первый этап. А полностью перестроить главное городское место общественного отдыха должны в следующем году. Как уже ранее писал «Блокнот», отличительной особенностью обновленного объекта станет зонирование его территории. Ожидается, что в рамках реконструкции будет возрожден и «островок надежды» - некогда любимое место шахтинцев.

Читайте наши новости там, где удобно:

InstagramОдноклассникиFacebookВКонтакте.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Почта: redaktor_shakhty@bloknot61.ru

Новости на Блoкнoт-Шахты
Александровский парклавочкиреконструкциядоступная среда
0
0
s5