Шахты Вторник, 30 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 15.10.2021 11:00

В частном шахтинском медцентре использовался незарегистрированный аппарат МРТ

Прокуратура Октябрьского района Ростовской области с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области  провела проверку в частном медицинском центре.

- Было установлено, что МРТ-аппарат, используемый организацией, является незарегистрированным медицинским изделием. По информации представителя производителя, он был изготовлен еще в 2000 году,  поставлен в одну из европейских стран  и демонтирован там же в 2011 году. Согласие правообладателя на ввоз данного оборудования на  территорию таможенного союза не представлялось. Томограф находится за пределами срока эксплуатации, - пояснили в территориальном органе Росздравнадзора по Ростовской области. 

Между тем, у владельцев центра не оказалось технической документации на аппарат, а регистрационное удостоверение, которое они предъявили, не распространяется на данное изделие.

Изучив все материалы дела, Шахтинский городской суд запретил эксплуатацию аппарата магнитно-резонансной томографии.

Кстати, ранее Арбитражный суд Ростовской области привлек клинику за вышеуказанные нарушения к административной ответственности за грубое неисполнение лицензионных требований по (ч.4 ст.14.1КоАП РФ). Медцентр пытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения.

На данный момент все материалы проверки направлены в Следственное управление СК России по Ростовской области и территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

мртмедцентраппаратмедикиуслугиросздравнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5