Шахты Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 13.10.2021 12:30

В торговые центры – с QR-кодом: главный санитарный врач предложил расширить список мест, контролируемых для посещения

- Глава регионального управления Ростпотребнадзора назвал санитарно-эпидемиологическую обстановку в Ростовской области крайне сложной, подчеркнув, что сохраняется тенденция роста заболеваемости.  Среди пожилых людей этот показатель увеличился за неделю на 12%. Кроме того, рост больных COVID-19 наблюдается и среди детей в возрасте от семи лет и подростков 15–17 лет. Нагрузка работающих отделений для лечения новой коронавирусной инфекции в регионе превысила 90%. Рассматривается вопрос об открытии дополнительных ковидных госпиталей в шести муниципалитетах, - подчеркнули в пресс-службе губернатора Ростовской области.

- Допускать посетителей в театры, кинотеатры, дома культуры, гостиницы, на концерты, спортивные мероприятия, объекты развлечения, досуга, торгово-развлекательные центры, торговые центры при наличии QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании не более шести месяцев назад, - предложил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев на заседании регионального оперштаба.

Он отметил, что ужесточить коронавирусные ограничения следует, если в ближайшее время эпидситуация в регионе не будет стабилизирована. В свою очередь, губернатор Василий Голубев поручил членам правительства изучить предложения по ужесточению санитарных ограничений в донском регионе, особо подчеркнув, что планов по введению локдауна в Ростовской области пока нет.

- Каждый руководитель, сотрудник на своем месте должен проанализировать, что можно и нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. Необходимо детально рассмотреть меры по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой и, если ситуацию не переломить, придется  вводить дополнительные ковидные ограничения, - предупредил Василий Голубев.

Кстати, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 534 и на утро 12 октября достигло 144 839 человек. Среди новых заболевших 37,1% - пациенты в возрасте от 18 до 45 лет; 26,8% - от 46 до 65 лет; 13,3% - от 66 до 79 лет; 20% - дети; 2,8% - старше 80 лет.

В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще 30 человек с COVID-19. Это 20 женщин, в возрасте от 44 до 91 года, и десять мужчин – от 64 до 89 лет, имевшие хронические заболевания сердечно-сосудистой и других систем. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

кодужесточенияевгений ковалеввасилий голубевкоронавирусограничения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5