Шахты Пятница, 12 августа
Происшествия, 29.11.2021 12:13

В ДТП в соседнем с Шахтами поселке Каменоломни попал несовершеннолетний водитель

В ДТП в соседнем с Шахтами поселке Каменоломни попал несовершеннолетний водитель

Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области

О ДТП с подростком за рулем.

Вечером 28 ноября в поселке Каменоломни случилось ДТП. Пострадали несовершеннолетний юноша, сидевший за рулем Лады, и пассажирка иномарки.

За рулем иномарки находился 31-летний водитель. К счастью, он не пострадал. Госпитализировали его пассажирку – женщину 32 лет. Также травмы различной степени тяжести получил подросток, сидевший за рулем «Лады». И он был доставлен в больницу.

Как стало известно, юноша решил прокатиться на мамином авто. Тайком взял ключи от «Лады Калины», сел за руль. Когда выехал на улицу Шоссейная, лоб в лоб столкнулся с «Volkswagen Polo».

- 28 ноября в 20:40 в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Каменоломни, Октябрьского (сельского) района, по улице Шоссейная, 32 шестнадцатилетний водитель, без прав, по предварительным данным нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Volkswagen Polo», -  сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

На место выезжали также спасатели. Они помогли участникам ДТП выбраться из транспортных средств, поскольку машины были сильно повреждены.

По факту автоаварии проводится проверка. 

Напомним, 15 ноября аналогичное происшествие случилось в Шахтах, в поселке Машзавод. К сожалению ДТП закончилось трагедией. Под колесами «Лады» погиб 15-летний подросток, а за рулем этого автомобиля находился 17-летний парень. Разумеется, без прав управления автомобилями. Он также взял машину у родителей, чтобы покататься. Очевидцы рассказали, что делал он это неоднократно, садясь за руль с 14 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
гибдддтпподростокводительпострадавшие
0
0
s5