Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.09.2021 14:08

В двадцатке сильнейших занял высшую ступень: педагог Станции юных техников победил на всероссийском чемпионате

В июле Игорь Аникин побывал на чемпионате по автомодельному спорту в Ярославле. Это профессиональные соревнования, участники которых выступают с кордовыми моделями собственного изготовления.


В итоге, в мировом рейтинге скорости, в котором определилась двадцатка сильнейших, Игорь Аникин занял высшую строчку, установив личный рекорд – 260,790 километра в час.

- Модель свободной конструкции, кордовая с объемом двигателя полтора сантиметра кубических. Машинка стреловидной формы, очень легкая, - делится Игорь Аникин.

аникин3.jpg

Фото: Блокнот Шахты


Каждую деталь двигателя своей стрелы рекордсмен вытачивал собственноручно вот на этих станках. На создание суперскоростной модели ушло порядка десяти лет.

- Модель можно сделать за год, но чтобы научить ее ездить понадобится не менее 5-6 лет. За такое время доводиться добиться от нее максимальной скорости, - говорит педагог.

И это не предел. Игорь Аникин намерен добиться от своей стрелы скорости в 270. Для сравнения, мировой рекорд кордовых автомоделей составляет 268 километров в час. Казалось, немногим ранее подобные модели развивали всего 200 километров в час, но нет пределов совершенству.

аникин.jpg

Фото: Блокнот Шахты


- Чтобы нарастить один километр скорости, скажем, проехать не 250 км/ч, а 251 км/ч, нужно приложить титанические усилия, - рассказывает Игорь Аникин.

Святослав Белов конструирует уже вторую свою машину. «Ламборгини» будет участвовать в соревнованиях скорости и маневренности. Машину юный воспитанник отделения автомоделирования делает несколько месяцев. С чертежами помогал педагог, да и на всех этапах Игорь Аникин – надежная опора и поддержка ребят.

Эти модели оснащают системами радиоуправления, а затем выходят на тренировки в фойе Станции юных техников, на импровизированные автотрассы. Так из года в год ребята вместе с педагогом готовятся к соревнованиям разного уровня.

аникин6.jpg

Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
игорь аникинпедагогавтомоделирекордкордовыесютскорость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое