Шахты Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.02.2018 17:13

В феврале сотрудники ГИБДД устроят охоту на пьяных водителей в Шахтах

Несколько массовых проверок водителей и пешеходов устроят в феврале сотрудники ГИБДД города Шахты.

Пьяных водителей на дорогах города будут искать четыре раза. Любителей сесть за руль подшофе сотрудники ГБДД будут вылавливать с 2 по 5, с 9 по 12, с 16 по 19 и с 23 по 26 февраля. За вождение «под градусом» или отказ от медицинского освидетельствования закон предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет
.
- За повторное нарушение сумма штрафа возрастает до 50тысяч рублей, а срок лишения – до трех лет, - напомним врио начальника отдела ГИБДД Роман Устименко. - Наказание за повторную езду в пьяном виде и повторный отказ от медосвидетельствования нарушителям грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа также возрастет. Она составит 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до двух лет.


Шахтинская Госавтоинспекция призывает автолюбителей соблюдать закон и ни в коем случае не садится за руль пьяными. Тем самым вы подвергаете опасности не только свои жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения.
Шахтинцев, ставших свидетелями управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, просят сообщить ближайшему наряду ДПС или по телефонам 8 (8636) 28-09-90, 8 (8636) 297-220. Возможно, что ваша активная гражданская позиция может предотвратить трагедию на дороге.

Причиной большинства аварий являются грубейшие нарушения правил дорожного движения, как водителями, так и пешеходами. Поэтому с 5 по 7 февраля на территории города проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

А с 5 по 21 февраля сотрудники ГИБДД в рамках операции «Автобус» проверят работу пассажирского транспорта. Цель операции – не пустить на дороги города  технически неисправные автобусы, представляющих опасность как для здоровья и жизни пассажиров, так и других участников движения.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ГИБДДпьяныепешеходыавтобуспроверкиакции
0
0