Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 22.11.2021 18:21

В ковидном госпитале умерла заслуженный педагог Жанна Дробышевская

Она трудилась мастером производственного обучения в группах поваров, кондитеров торгово-кулинарного техникума, который позже переименовали в профессиональное училище №74. Общий стаж педагога составил более 60 лет. Три года назад это учебное заведение объединили с шахтинским региональным колледжем топлива и энергетики (ШРКТЭ). Тогда Жанна Георгиевна решила пойти на заслуженный отдых.

- Но даже после ее выхода на пенсию мы обращались к ней по любому профессиональному вопросу и просто просили совета. Жанна Георгиевна была отзывчивым, мудрым, доброжелательным, оптимистичным человеком. Пользовалась большим уважением. Как опытный педагог она всегда давала подсказки молодым, да и уже не начинающим учителям, - рассказала старший мастер ШРКТЭ Ольга Лебедева.

Вместе с Жанной Дробышевской Ольга Викторовна проработала 12 лет. Тогда заслуженный педагог трудилась уже в отделе кадров. 4 декабря Жанне Георгиевне исполнилось бы 84 года. Она умерла в шахтинском ковидном стационаре 17 ноября 2021 года.

В коллективе о ней отзываются, как о мастере с большой буквы. Коллеги глубоко скорбят об уходе из жизни Жанны Дробышевской, выражают соболезнования родным шахтинки.

Новости на Блoкнoт-Шахты
жанна дробышевскаяковидгоспитальумерлашрктэпедагогмастерпу 74
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5