Шахты Вторник, 30 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 24.10.2021 13:40

Эпидемиологи рассказали, когда в России смогут побороть коронавирус

Пока это только предположения сотрудников Роспотребнадзора. Тем не менее, они полагают, что уже к концу этого года заболеваемость снизится, но вот сама пандемия закончится только к 2024-му.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, показатели заболеваемости коронавирусом практически во всех регионах страны должны пойти на спад к концу декабря 2021 года и, вероятнее всего, они стабилизируются.

Напомним, ежесуточно в России в среднем выявляют более 35 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, в Ростовской области – почти 600. В Шахтах каждый день регистрируют положительные результаты ПЦР-тестов на ковид у 20 человек и более. В пятницу, 22 октября, их получили 8 женщин, 7 мужчин и 10 детей.

Когда закончится пандемия? - Не устают задавать вопросы, как рядовые горожане, так и медики, уже довольно уставшие от чрезмерно напряженной ситуации с коронавирусом. Кандидат медицинских наук Николай Крючков полагает, что ковид-пандемию удастся победить лишь в 2024 году. Сегодня медики говорят о том, что главными показателями положительной динамики являются: отсутствие появления новых мутаций опасного вируса и снижение смертности от COVID-19.

По предположениям иностранных врачей, а также некоторых российских ученых, пандемия может закончиться уже в 2022 году. Так в следующем или 2024 году? Опять же, по мнению медиков, на сроки повлияет наличие так называемого коллективного иммунитета. Иными словами, чем больше людей получат прививки от ковида, тем быстрее заболевание сойдет на нет, уверены врачи. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

пандемияспадкоронавирусврачиученыероспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5