Общество, 10.01.2022 18:14

В лично-командном чемпионате Ростовской области, в жиме лежа, Геннадий Богданов занял первое место

О соревнованиях, карьере и увлечениях шахтинского спортсмена.

На соревнования такого уровня он выезжал впервые. Говорит, раньше занимался тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом, для своего развития, поддержания отличной физической формы.

В спорте Геннадий Богданов с раннего детства. Много лет прожил в Ростове-на-Дону. До 30 лет его увлечениями были гимнастика, каратэ, плавание, легкая атлетика – прыжки с шестом. Силовыми видами спорта начал заниматься порядка 30 лет назад.

С 2005 года живет и трудится в городе Шахты. Кстати, 16 января Геннадий Викторович отметит 60-летний юбилей.

- В моем возрасте люди сидят на диване перед телевизором, а я считаю, что если хочешь вложить доброе в подрастающее поколение, нужно показать на своем примере, чтобы молодежь занималась спортом и вела здоровый образ жизни, а не пила спиртное по подворотням. А когда мне становится тяжело, вспоминаю простой девиз: «Соберись, тряпка!», это во многом помогает собраться и двигаться к намеченным целям, - говорит Геннадий Богданов.

О соревнованиях

Открытый лично-командный чемпионат Ростовской области WPC/AWPC 2021 проходил в донской столице 26 декабря прошлого года. По итогам этих соревнований в дисциплине AWPC (жим лежа без экипировки) в весовой категории 100 кг в возрастной категории 55-59 лет с результатом 145 килограммов Геннадий Богданов одержал безоговорочную победу. Тем самым он выполнил норматив кандидата в мастера спорта в жиме лежа.

- Было три подхода: в первом поднял 130 кг, во втором – 140 килограммов, в третьем - 145, что и вывело меня на победный уровень. За выступлениями игроков пристально следят сразу 3 судьи. По моим впечатлениям, соревнования прошли интересно. Самое важное, что на них присутствовали мои сын Роман, внуки Максим и Тимур. Они болели за меня, - поделился впечатлениями Геннадий Богданов.

- Победил, ты победил дедушка? – выкрикивал младший внук Геннадия Викторовича Тимур.

Видео из личного архива Геннадия Богданова

С 2005 года шахтинца тренирует Евгений Прохоров. Его тренер не только дает важные знания, формирует силовые навыки и волю к победе. Он – поддерживает на соревнованиях, подсказывает.

жим лежа.jpg

Фото из личного архива Геннадия Богданова

О семье, карьере и планах

У Геннадия Богданова сын Роман. Он занимается бегом. – Его фишка, в любом городе, куда они путешествуют с семьей, пробежать 10 километров, - говорит Геннадий Викторович.

Старшему внуку максиму 8 лет. Он уже вратарь ростовской детской футбольной команды «Локомотив». А младшему внуку – 4 года. И он занимается футболом, играет в качестве нападающего.

геннадий Богданов2.jpg

Фото из личного архива Геннадия Богданова

До 2009 года Геннадий Богданов работал заместителем прокурора города Шахты. Затем ушел в структурное подразделение местной администрации, а сегодня он начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений шахтинской администрации.

В планах стать мастером спорта в своей дисциплине. Геннадий Богданов намерен быть участником соревнований по пауэрлифтингу, которые пройдут в Ростове-на-Дону в марте 2022 года. Подготовки ведутся интенсивные. Ведь новый рубеж – жим 162 килограмма и звание мастера спорта в своих весовой и возрастной категориях.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Лица города Шахты  
геннадий богдановпобедажим лежаштангасоревнования
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5