Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 28.07.2022 11:34

В Пункт временного размещения беженцев продолжает поступать помощь: сотрудники МЧС привезли 6,5 тонн воды

И все же, не хватает предметов первой необходимости.

Все граждане, прибывающие в Ростовскую область с территории Донецкой и Луганской народных республик, независимо от наличия российского или украинского гражданства, получают необходимую помощь, заявляют власти. Все, кто не имеют возможности остановиться у родственников, друзей, знакомых или снимать жилье на территории области, направляются в пункты временного размещения.

Это места проживания людей, организованные на базе домов отдыха, санаториев, гостиниц, детских лагерей, школ, общежитий. В ПВР имеются все минимально необходимые условия проживания: тепло, места для сна и отдыха, возможность помыться, постирать вещи, постельное бельё, горячее питание, медпомощь, помощь в оформлении документов.

Такой пункт размещения работает и в Шахтах. Практически каждый день туда продолжают поступать люди. А это значит, хлопот и забот добавилось. Требуется больше ухода и внимания, продуктов, воды и средств первой необходимости.

Людям, попавшим в беду, стараются помочь все. На днях сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области привезли жителям ПВР 6,5 тонн бутилированной воды. Сейчас, когда на улице жара, это самый необходимый продукт.

В доставке и разгрузке гуманитарной помощи приняли участие шахтинские спасатели совместно с представителями Донского спасательного центра МЧС России.

В пункте временного размещения проживают не только взрослые, но и дети, а также старики и инвалиды. Стараниями жителей города они получают все необходимое. Однако люди испытывают нехватку туалетной бумаги, салфеток, хозяйственных товаров: мыла, зубной пасты, порошка. Есть дефицит ведер, тряпок, веников. А дети мечтают о сладостях и фруктах, их тоже не хватают молодым растущим организмам.

Шахтинцы всегда отличаются своим милосердием и щедростью. Сегодня многие горожане оказывают поддержку нуждающимся. Возможно и сейчас среди людей отзывчивых и неравнодушных найдутся те, что придут на помощь жителям ПВР.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
городлюдипунктразмещениеводапродуктынехваткапомощь
1
0
s5