Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 09.09.2021 19:00

В Ростовской области раскрыта мошенническая схема по возврату железнодорожных билетов

Ее суть состояла в получении поощрительных выплат при покупке дорогостоящих проездных документов.

Преступная группа была выявлена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Ростовского линейного управления МВД России на транспорте совместно с УФСБ России по Ростовской области.

- Предварительно установлено, что криминальный бизнес был построен на возможности похитить предоставляемый продавцом билетов и некоторыми банками «кэшбэк» – возврат части потраченных на покупку денег. Также фигурантами присваивались другие бонусы, которые было возможно конвертировать в денежные средства. Получив поощрительные выплаты за приобретение дорогостоящих билетов на поезда дальнего следования, злоумышленники подавали заявления на возврат полной стоимости поездки. При этом с помощью соучастника из числа сотрудников транспортной компании этот процесс оформлялся с нарушением установленных правил. Деньги направлялись на банковские карты, отличающиеся от тех, с которых осуществлялась первоначальная покупка. Это позволяло сохранить полученные бонусные средства и вернуть потраченное на билеты без каких-либо потерь, - сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СКФО.

Так, за год через руки преступников прошло более 35 тысяч билетов, которые были куплены и возвращены. Ущерб составил несколько миллионов рублей.

Двое участников группы уже заключены под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде. Дома у фигурантов уголовного дела провели обыски, в ходе которых изъяли около полутора тысяч банковских карт, семьсот сим-карт, а также свыше десяти тысяч железнодорожных билетов, кассовых чеков, квитанций о возврате денежных средств и других документов. Следователями и полицейскими продолжается работа по установлению всех фактов и возможных соучастников этого преступления.

Новости на Блoкнoт-Шахты
билетысхемамошенникиполицияразоблачениежелезная дорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое