Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 21.06.2018 16:26

В Шахтах буду бороться с «серыми» зарплатами

В Шахтах буду бороться с «серыми» зарплатами.

Искать работодателей, эксплуатирующих труд жителей города без официального оформления трудовых, отношений собираются в Шахтах.

В таких условиях работнику зачастую не остается выбора, его ставят в зависимость: согласиться с «серыми» выплатами и иметь деньги, чтобы прокормить свою семью, либо отказаться от этой схемы, быть принципиальным, соблюдать закон, но оказаться без денег.
0.jpg
Таким образом, работники впадают в некую зависимость от работодателя: по своему усмотрению тот может заплатить или не заплатить зарплату, может уволить не отдав долги, практически всегда игнорируются переработки и выходы в выходные и праздничные дни. Зависимый работник лишается в будущем честно заработанной части пенсии, т.к. с «серых» зарплат не производятся выплаты в Пенсионный фонд.

В случае болезни, несчастного случая или профессионального заболевания на производстве работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности. Нет у него права и на получение пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, никто не компенсирует неиспользованный отпуск. 

Работник также лишается возможности получить банковский кредит, имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, социальный налоговый вычет получении платного образования им самим или его ребенком, платных медицинских услуг.

Департамент труда и социального развития администрации города Шахты призывает работников и работодателей соблюдать требования трудового законодательства.

По вопросам, связанным с проблемами неформальной занятости населения и «серых» схем оплаты труда, можно обратиться по телефону «горячей» линии в ДТСР города Шахты 8(863 6) 22-65-08.




Новости на Блoкнoт-Шахты
зарплатагорячие линиибелаясераядепартаментсоциального
0
0
s5