Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 23.12.2015 10:13

В Шахтах два подрядчика делали капремонт домов лишь на бумаге

В Шахтах два подрядчика делали капремонт домов лишь на бумаге

Фото kirovnet.ru

Прокуратура Шахт провела проверку по фактам жалоб горожан на затягивание сроков капремонта.

Проверялась деятельность двух организаций, заключивших договоры на выполнение работ по капитальному ремонту с «Ростовским областным фондом содействия капитальному ремонту» - ООО «Югспецсервис» и ООО «СК «ДомРемСтрой».

Сотрудники прокуратуры исследовали состояние ремонта в домах по адресам: ул. Советская, 242; ул. Советская, 244; ул. Советская, 252, ул. Ленина, 231, пр. Чернокозова, 148;  ул. Советская, 173; ул. Мировая Коммуна 21/15; ул. Баррикадная, 24; ул. Баррикадная, 30; ул. Семашко, 2 «а»; ул. Баррикадная, 34; ул. 10 лет Октября, 12.

Оказалось, что все работы по капитальному ремонту этих домов должны быть завершены в третьей декаде сентября 2015 года.

 Ни ни в одном из перечисленных домов ремонт так и не закончился. Между тем, акты приемки были уже подписаны.

- К выполнению некоторых видов работ на момент проверки подрядные организации на указанных объектах даже не приступали – ремонт системы электроснабжения; ремонт фасадов, подвалов, фундамента. Смонтированные системы теплоснабжения в эксплуатацию не введены; ремонт систем водоотведения не завершен. - рассказали в прокуратуре.

Но не только сроки работ возмутили горожан. Выяснилось, что и претензий по качеству ремонта накопилось очень много. Прокуратура оказалась буквально завалена подобными жалобами.

По результатам прокурорской проверки в адрес НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» (НКО «Фонд капитального ремонта»), являющемуся региональным оператором программы капитального ремонта, а также в адрес руководителей подрядных организаций – ООО «Югспецсервис» и ООО «СК «ДомРемСтрой» внесены представления об устранении допущенных нарушений законодательства и принятии мер по скорейшему завершению капитального ремонта в многоквартирных домах и привлечению виновных лиц к ответственности.

Виновные уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Горячая вода и отопление в дома, где производилась замена систем, по данным прокуратуры, поступают. Завершение работ по капитальному ремонту находится на контроле прокуратуры Шахт.
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: капитальный ремонтОрганизации: Городская прокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое