Шахты Среда, 08 февраля
Экономика, 15.06.2015 17:12

В Шахтах началось производство военной формы для армии

В Шахтах началось производство военной формы для армии

Фото администрации Шахт

Шахтинская компания «БТК-текстиль» запустила линию по выпуску высокотехнологичных тканей из синтетики. Это предприятие, на котором сегодня трудятся две с половиной тысячи человек - единственный поставщик вещевого имущества для российской армии.

Старт производству дали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, а также губернатор Ростовской области Василий Голубев, специально посетившие для этого Шахты.

- До этого момента ткани такого качества в России не производились. Они импортировались. Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что качество российской продукции, которую выпускают в том числе и здесь, в Ростовской области, соответствует мировым стандартам, - заявил Денис Мантуров.

Предприятие планирует выпускать 15 миллионов квадратных метров ткани в год. Уже с июля цеха компании выйдут на полную производственную мощность.

Комплект военной формы будет состоять из 23 предметов одежды - от нательного белья до аксессуаров.

Но такни, которые будут выпускаться предприятием, могут быть использованы не только в одежде, но и для спортинвентаря, медицины, автомобилей (чехлы для сидений).

Кроме того, «БТК-текстиль» планирует выпускать химические красители и утеплитель.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5