Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 16.05.2017 13:31

В Шахтах осудили одного из членов банды, занимавшейся распространением наркотиков и отмыванием денег

В Шахтах вынесен обвинительный приговор одному из трех членов банды, которая с октября 2015 года до мая 2016 года распространяла в городе наркотики.

Жителя Красного Сулина, 38-летнего Романа Рязанского, осудили по двум статьям: «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой», и вторая - обвинение в отмывании денег, полученных преступным путем, в сумме около 600 000 рублей. Мужчина получил 10 лет и три месяца колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Как установило следствие, в октябре 2015 года для незаконной продажи героина Никифоров организовала преступную группу, пригласив туда Рязанского и ранее судимого за мошенничество Захарова.

- Наркотические средства приобретались в «закладках» крупными партиями в Ростове-на-Дону, Батайске и других, после чего наркотики расфасовывали по пакетикам малыми дозами и сбывали неограниченному кругу лиц путем «закладок» на территории города Шахты, - рассказал главный прокурор города Евгений Петренко.

Во время предварительного следствия Рязанский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал признательные показания о роли каждого участника преступной группы. Рассказал о мерах конспирации, которыми они пользовались, а также о подробностях совершения преступлений.

Уголовное дело в отношении двух других участников банды рассматривается судом.


Новости на Блoкнoт-Шахты
осудилисуднаркотикиотмывание денегбанда
0
0
s5