Шахты Вторник, 23 апреля
Экономика, 31.01.2024 09:58

В Шахтах открыли еще одну новую швейную фабрику

В городе Шахты Ростовской области открылось еще одно новое швейное предприятие.

Оно будет заниматься пошивом одежды для участников специальной военной операции. Производство развернется в районе поселка Петровка.

Объем инвестиций в создание предприятия оценивается в 200 миллионов рублей. На нем создано 400 рабочих мест. А сама новая швейная фабрика получила название «Булава». Ее генеральным директором стала Галина Банникова.

Как отметили в правительстве Ростовской области, организовать новое производство так называемого полного цикла на имеющихся в Шахтах промышленных площадях удалось за счет привлечения кредита. Его выдали региональный фонд развития промышленности и банк ВТБ. Деньги были направлены на закупку современного оборудования, сырья, комплектующих и реконструкцию помещения.

- Для привлечения молодежи и выпускников ссузов и вузов на предприятие организован учебно-производственный комбинат, который позволяет приобрести навыки работы на швейных машинах с программным управлением без отрыва от производства, - сообщил подробности реализации проекта министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев. - Кроме этого, прорабатывается вопрос создания экспериментального производства с привлечением молодых специалистов и участия в социальных проектах.


Важность открытия очередного предприятия для экономики города подчеркнул и сити-менеджер Шахт Андрей Горцевской.

- Это еще одна ступень в сторону индустриализации города и возможностей для нашей молодежи. Открытие новых заводов и фабрик значительно расширяет горизонты развития технических специальностей. Ведь возможностей появляется много. Легкая промышленность постепенно развивается. В прошлом году мы открыли несколько предприятий: «Текстиль Легпром», «Шахтинский трубный завод» и «Шахтинский полиэфирный завод», - напомнил глава администрации муниципалитета.

Добавим, что в Шахтах уже много лет работаю сразу несколько крупных швейных производств, таких как фабрика «Глория Джинс» и компания «БТК».

Фото администрации г. Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0