Шахты Воскресенье, 19 мая
Экономика, 19.10.2022 19:28

В Шахтах пересмотрели вопрос льготного проезда школьников: ученики будут платить половину стоимости

Решение вынесло руководство транспортной компании.

Вопрос отмены льгот школьникам на проезд в пассажирском транспорте обсуждается в городе до сих пор. Непопулярные меры, вызвавшие бурю негодования со стороны шахтинцев, по словам главы администрации Андрея Ковалева, были вынужденно, но обоснованно приняты на заседании городской Думы. Руководство транспортной компании выступило с комментариями в прессе, подтвердив решение властей.

Сегодня с заявлением о приостановке вердикта парламентариев выступил перед жителями города на странице в соцсети сити-менеджер и рассказал, что транспортниками принято решение об установлении с 20 октября стоимости льготного проезда для школьников – 16 рублей, что составляет 50 процентов от полного тарифа за одну поездку.

Кстати, для сравнения: в Ростове-на-Дону школьники платят 14,5 рублей за проезд, в Волгодонске – 20 рублей, в Таганроге – 20 рублей. В ближайших городах Новочеркасске и Новошахтинске льготного проезда в общественном транспорте для школьников нет.

Чем вызваны такие изменения в уже принятых мерах непонятно. Возможно, недовольство шахтинцев вышло за пределы города и региональные власти внесли свои коррективы в городское законотворчество.


Новости на Блoкнoт-Шахты
властигородшахтышкольникипроездльготыкомпаниядума
0
0