Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 20.11.2021 11:30

В Шахтах проходит второй этап профилактической акции «Дети России»

Специалисты напоминают: предупредить болезнь легче, чем ее потом лечить.

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России» проводится с целью предупреждения распространения наркомании среди подростков и молодежи, а также выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом запрещенных или психотропных веществ.

Шахтинские полицейские напоминают жителям города, что подобные действия преследуются по закону и предупреждают о вреде употребления таких препаратов. Если вы располагаете информацией о местах распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также о фактах готовящихся либо совершаемых преступлений, сообщайте об этом по телефонам: 

02 (с мобильных телефонов: 102);

8 (8636) 29-72-28.

В целях привлечения внимания к проблеме наркомании, особенно в подростковой среде, правоохранители в Ростовской области, в том числе и в Шахтах, на постоянной основе проводят комплексы профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

- Сотрудниками полиции организована правовая пропаганда в подростковых аудиториях, вовлечение входящих в «группы риска» несовершеннолетних в мероприятия, проводимые органами образования, по делам молодежи, физической культуре и спорту, здравоохранения. Ведется работа по выявлению фактов потребления и реализации наркотических средств, психотропных веществ, в том числе новых психоактивных веществ (курительных смесей и других), - рассказали УМВД России по городу Шахты.

Основной задачей, в том числе, является и раннее выявление подростков, уже начавших употреблять наркотические или одурманивающие вещества.

Родителям, при малейшем подозрении, стоит получить консультации специалиста Шахтинского филиала наркологического диспансера – 8 (8636) 22-64-39 (подростковый кабинет).

Что должно насторожить?

- обнаружение каких-либо таблеток, ампул, порошков и других медицинских препаратов, приспособлений для уколов, следов от уколов на коже;

- появление необычного запаха от одежды, волос, от рук;

- изменение внешнего вида человека, мимики, жестов, речи и поведения.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
дети россиипрофилактиканаркоманияподросток
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5