Шахты Среда, 30 ноября
Политика, 19.07.2016 12:02

В Шахтах создали петицию об отставке мэра Игоря Медведева

Прошедший месяц был весьма урожайным на составление петиций. Теперь таким способом свое недовольство шахтинцы выразили в отношении работы главы администрации города Игоря Медведева.


Петиция адресована Полномочному представителю Президента Российской Федерации Устинову В.В., губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю.,  главе г.Шахты Жуковой И.А., депутатам Городской Думы г.Шахты.
Создала петицию Анна Балобанова из Москвы.
Подписавшиеся жители вменяют в вину сити-менеджеру много промахов.

Вот некоторые из них.
1. Местничество. И. Медведев обвиняется в том, что на все "тепленькие" места назначил своих родственников и тех, кто ему помог выдвинуться на этот пост. Указывается и зарплата сити-менеджера - 200 000 рублей в месяц, сумма, которая и не снилась шахтинцам со средней зарплатой по городу 10 000 -20 000 рублей.

2. Никак не завершающийся ремонт в школе № 14 поселка Фрунзе.

3. "Проблемная ситуация сложилась при строительстве многоквартирных домов ООО "Шахтстрой" и ООО "Новострой". Остались недостроенными девять многоквартирных домов, сдача которых была запланирована до 31 декабря 2014-го и в первом квартале 2015 годов. Не переселено 210 семей, не построены 282 квартиры, на строительство которых были перечислены бюджетные средства. Напомним, обе вышеназванные компании возглавляет Андрей Шмелёв. Жители города постоянно видели его в различных кафе нашего города, в компании, на то время ещё зама мэра города Медведевым И.И. Г-н Шмелёв А.В. выигрывал все конкурсы и подряды на ремонты соцобъектов" - цитата из петиции.
Напомним, что обманутые дольщики отправили петицию и видеообращение Президенту РФ и губернатору.

4. Извечная проблема города - отсутствие в кранах воды снова актуальна. Ситуация с подачей воды в отдельных районах города продолжает оставаться напряженной. Особые проблемы испытывают жители верхних этажей многоквартирных домов в отдельных районах города. По нескольку дней нет воды в поселках ХБК, Артем, Ново-Азовка, Южная, Нежданная и других. -- цитата из петиции.

5. Отсутствие ремонта в учреждениях культуры и образования по городу.

6. В результате проведенных прокуратурой проверок соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в муниципальных учреждениях здравоохранения города Шахты выявлены многочисленные нарушения законов. Факты несоблюдения действующего законодательства установлены в различных больницах и поликлиниках города, а также в домах сестринского ухода. В городской больнице N2 обнаружено несоответствие оснащения отделений необходимым оборудованием, нарушение порядка оказания платных услуг и правил обращения лекарственных средств. В нарушение закона пациентов направляют для проведения платных исследований в другие учреждения здравоохранения. - цитата из петиции.

 7. Повышенная смертность в городе от онкологических и кардиологических заболеваний, рост числа ВИЧ-инфицированных. Глава города не контролирует надлежащее исполнение своих обязанностей директором  Департамента здравоохранения, закрывает глаза на то, что ее сын занимается мошенничеством с углем.

8. Обили коммерческих застроек в городе, против возведения которых горожане неоднократно высказывались, однако к их мнению никто не прислушался.

9. Недостаточное финансирование "Ледового дворца", из-за чего шахтинская хоккейная команда вынуждена тренироваться в соседнем Новочеркасске.

10.  Решение мэрии выплатить вдове убитого экс-мэра Сергея Понамаренко десятков миллионов рублей из городской казны.

Недостроенный стадион, незавершенная газификация северо-восточной части города, ремонт школы №30, находящейся в аварийном состоянии, большое количество случаев коррупции в городских школах при сдаче ЕГЭ в этом году  - и многие другие претензии граждан нашли отражение в петиции.

петиция.JPG

С полным ее текстом читатели "Блокнота-Шахты" могут ознакомиться на сайте change.org.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: сити-менеджерСобытия: петиция
2
0
s5