Шахты Вторник, 23 апреля
Происшествия, 27.02.2024 15:23

В Шахтах суд отказал хозяевам собаки, требовавшим от ветеринарной клиники почти полмиллиона рублей за смерть животного

Жители Шахт решили судиться с известной в городе ветеринарной клиникой.

По их мнению, по вине сотрудников больницы для животных умерла их собака. Инцидент произошел в октябре 2022 года. Двухлетнего щенка породы Кане Корсо привезли в клинику с симптомами острого недомогания. У собаки отсутствовал аппетит, она была практически обездвижена и рвала желчью. Осмотревшие пса ветеринары, дав рекомендации хозяевам, отпустили его домой. Однако через несколько дней состояние собаки резко ухудшилось и ветеринары спасти ее уже не смогли.

Хозяева животного посчитали, что их питомец скончался из-за укуса клеща, которого, по их убеждению, не мог не заметить ветврач. Свои исковые требования шахтинцы направили в городской суд. 

Проведенная экспертиза установила, что смерть собаки была вызвана «заражением пироплазмозом и развитием необратимых изменений в организме в связи с его протеканием неопределенное время». При этом вины ветеринарных врачей в случившемся не установлено.

Таким образом, суд отказал хозяевам животного в претензиях к ветклинике. Общая сумма их исковых требований, с учетом компенсации морального вреда и других издержек, составляла более 446 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Шахтах хозяева залитой квартиры отсудили компенсацию у соседей.

Фото с сайта freepik.com

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0