Шахты Воскресенье, 19 мая
Происшествия, 14.05.2024 16:05

В Шахтах трудовые мигранты предлагают детям пиво и пристают к девушкам в поселке Гидропривод

Жители поселка Гидропривод в Шахтах Ростовской области обвинили трудовых мигрантов в нарушении общественного порядка.

По словам людей, граждане других государств, работающие в нашем городе, открыто распивают спиртные напитки, предлагают детям "выпить пива", а девушкам – "отойти в сторонку".

Речь идет о мигрантах, которые трудятся на новой швейной фабрике «Булава», открытой в начале текущего года. Сотрудниками предприятия являются в том числе граждане Индии. Они проживают в общежитии на Гидроприводе.

На проблемную ситуацию обратили внимание сразу несколько российских телеграм-каналов и блогеров. Не оставила ее без комментария и депутат Государственной думы Екатерина Стенякина. Она отреагировала на распространенное в Сети видео, на котором один из мигрантов, в окружении других иностранцев, без сознания «отдыхает» на детской площадке. По словам Стенякиной, инцидент произошел на прошлой неделе.

«Местные жители жалуются на них (мигрантов – прим.ред.) в полицию, однако это не помогает. Мы это просто так не оставим. Я направила обращение и. о. главы МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести комплексную проверку и организовать патрулирование у этого общежития», - сообщила депутат в своем официальном телеграм-канале.

Она добавила, что в стране необходимо форсировать подготовку и принятие миграционной реформы, а к компаниям, которые привлекают иностранную рабочую силу, необходимо применять дополнительные требования.

Ранее в России участились ЧП и скандальные инциденты с участием граждан других государств. Проблема обострилась на фоне теракта в «Крокус Сити Холле» в Посдмосковье, исполнителями которого оказались в том числе граждане Таджикистана.

Напомним, в январе текущего года трудовые мигранты в Шахтах устроили забастовку на местном заводе «Химпэк». В разрешение конфликта пришлось вмешиваться представителям правительства Республики.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0