Шахты Воскресенье, 19 мая
Политика, 17.04.2024 19:36

Шахтинка Екатерина Стенякина попала в ТОП-20 рейтинга самых полезных депутатов Госдумы

Екатерина Стенякина попала в ТОП-50 рейтинга самых полезных депутатов Государственной думы РФ.

Исследование учитывало активность народных избранников, поддержку избирателей и мнение экспертов. Стенякина заняла по его итогам 16 место, оказавшись выше своих остальных коллег, представляющих в отечественном парламенте Ростовскую область. Возглавил рейтинг недавний кандидат в президенты России Владислав Даванков. Всего в нем числятся 442 депутата.

Любопытно, что по индексу народного голосования Стенякина стала шестой. А в отдельно взятом экспертном индексе она заняла седьмое место

«Стараемся на благо жителей округа и всей страны. Продолжаем работать и дальше», - прокомментировала в телеграмме свое попадание в ТОП Екатерина Стенякина.

Добавим, что интегральный рейтинг российских народных избранников был составлен в двадцатый раз. Его авторы – политолог Алексей Мартынов и директор «Центра политического анализа» Павел Данилин. В своей работе они опирались на исследование активности действующих депутатов Госдумы в соцсетях, в ходе пленарных заседаний и разработке законопроектов, а также народное голосование за парламентариев на специальном сайте и мнение экспертов об их деятельности.

Напомним, Стенякина начинала свою политическую карьеру в родных Шахтах. Она была депутатом городской думы. Затем избралась в Законодательное собрание Ростовской области. С 2021 года она представляет интересы жителей Шахт и соседних с ним территорий в Государственной думе.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0