Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 30.05.2017 09:02

В Шахтах новоселы несколько месяцев провели без воды и отопления

В Шахтах во время прокурорской проверки обращений жителей города было обнаружено нарушение жилищного законодательства городской администрацией и строительной фирмой. 

В октябре прошлого года на ул. Достоевского 89Ж и 89Г были сданы в эксплуатацию два корпуса трехэтажного дома. Квартиры предназначались для переселения шахтинцев из аварийного жилья, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей. После заселения домов, жильцы более трех месяцев оставались без тепловой энергии. Не было у новоселов горячей и холодной воды.  Без воды и тепла шахтинцы остались потому, что с ресурсоснабжающими организациями так и не были заключены договоры.      

- В нарушение требований закона  администрацией города не принято своевременных мер к проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации, извещение о проведении открытого конкурса размещено с нарушением установленного срока, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. - Застройщиком ООО «Надежда-2» договор управления многоквартирным домом не заключался.

Городская прокуратура направила в адрес шахтинской администрации и строительной компании предписания, обязывающие наладить поставку коммунальных услуг жителям дома и провести открытый конкурс для определения управляющей организации.

Напомним, в Шахтах в результате прокурорской проверки было обнаружено, что работникам ООО СК «Спецстойгрупп» за месяц не выплачена зарплата, общей суммой более 300 тысяч рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
новоселыДостоевскогопрокуратураводатепло
0
0
s5