Шахты Четверг, 01 декабря
Экономика, 22.06.2016 18:01

В соседнем с Шахтами Гуково шахтеры вышли на пикеты

В соседнем городе Гуково начались массовые акции протеста шахтёров. Шахтинцы,  как никто другой, могут понять доведенных до отчаяния горняков, которые  требуют выплаты задолженности по зарплате. Сумма долга компании «Кингкоул Юг» перед работниками колоссальная -около 280 млн рублей.

Возле здания, в котором расположен офис компании, собрались 200 горняков с семьями. Они держали в руках плакаты с надписями "Мы - не рабы, верните наши деньги!"
Компания признана банкротом и не выполняет ни одного решения суда. Горняки даже не могут уволиться, потому что кабинеты закрыты и опечатаны.

Добыча угля на шахтах компании «Кингкоул Юг» была прекращена год назад в связи с тем, что горняки отказались выходить на работу, пока им не вернут долги по зарплате. С апреля 2016 года шахты затапливаются, откачка воды прекращена. На консервацию шахт необходимы миллиарды рублей. Работу потеряли 2215 человек.

Шахтеры и их семьи в отчаянии - они не первый раз выходят на пикеты, но результатов никаких до сих пор нет.
 — Мы каждый день будем проводить пикеты, пока не привлечём к своей проблеме внимание. Если от митингов толку не будет, мы начнём голодовку, — говорят обманутые горняки.



Новости на Блoкнoт-Шахты
События: пикетПерсоны: шахтеры
4
0
s5