Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 24.06.2016 19:12

В соседнем с Шахтами Новошахтинске торжественно перезахоронили останки солдата Великой Отечественной войны

В соседнем с Шахтами Новошахтинске торжественно перезахоронили останки солдата Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби, 22 июня, еще один солдат Великой Отечественной войны обрел вечный покой.

В марте 2016 года участники поискового отряда «Партиот-60» обнаружили в Псковской области остов советского штурмовика Ил-2. Из самолёта поисковики извлекли личные вещи членов экипажа и останки одного лётчика, на гимнастёрке которого сохранилась медаль «За отвагу».
Было установлено, что вещи и награда принадлежали рядовому 948-го штурмового авиаполка Николаю Слепченко.
Он считался пропавшим без вести с 21 октября 1943 года.Именно медаль и помогла установить личность погибшего воина. 
Изучив архив, поисковики узнали, что  именно 21 октября 1943 года самолёт Ил-2 был сбит над лесами Псковской области. Николай Слепченко погиб в возрасте 18 лет. Родственники героя — родная сестра и её семья — нашлись в Новошахтинске.

В годовщину начала Великой Отечественной войны  в Новошахтинске на аллее Славы у Вечного огня прошла торжественная церемония, посвящённая перезахоронению останков сержанта Николая Слепченко.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился оказать финансовую помощь для поездки родственников погибшего воина в Псковскую область.

— Мы благодарны за неравнодушие и преданность выбранному делу наших поисковиков, стараниями и усилиями которых безымянные солдаты вновь обретают фамилии, имена и звания, а родные и близкие узнают места совершённых ими подвигов, — сказал заместитель губернатора Вадим Артёмов.

22 июня - это скорбный день, когда, вспоминая начало страшной войны, каждый житель Ростовской области низко кланяется павшим — известным и безымянным защитникам, тем, кто не дожил до Победы, но сделал всё, чтобы она пришла как можно скорее. В каждой семье есть свои герои, и обретение сведений о пропавших без вести - это большое счастье для родных и близких солдат Победы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: советский солдатСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Новошахтинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое