Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 24.11.2021 18:20

В соседнем с Шахтами Октябрьском сельском районе садовод выращивал в горшках запрещенные растения

В соседнем с Шахтами Октябрьском сельском районе садовод выращивал в горшках запрещенные растения

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

О том, как вышли на след преступного «садоводства».

Все началось с того, что в полицию поступило сообщение: на территории одного из частных домовладений Октябрьского сельского района распространяется специфический запах наркотических средств.

Стражи правопорядка выяснили, кто владелец дома. Когда сотрудники правоохранительных органов вошли внутрь, обнаружили 30 горшков с кустами запрещенного растения. Для их выращивания были созданы специальные боксы со встроенными вытяжками, системой вентиляции и лампами освещения. Находка была изъята, в том числе и высушенные растения.

- Физико-химическое исследование показало, что изъятое – наркотическое средство каннабис (марихуана), общей массой около полутора килограммов. Как пояснил оперативникам подозреваемый, он выращивал и хранил наркотики для собственного употребления, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Для задержания 44-летнего гражданина, подозреваемого в организации нарколаборатории и незаконном хранении наркотических веществ в крупном размере, были привлечены сотрудники Управления Росгвардии.

В отношении злоумышленника заведены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, сбывал ли задержанный выращенную дома продукцию.

Если вам что-либо известно о подобных фактах, полицейские просят сообщать об этом по телефону областного управления по контрою за оборотом наркотиков: 8 (863) 249-34-44 или на электронный адрес: ukon61ro@mvd.ru. Телефон «Горячей линии» работает и в Шахтах: 8 (8636) 29-72-28.

Анонимность гарантирована.

Новости на Блoкнoт-Шахты
выращиваниерастениянаркоманиязапрещенные вещества
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5