Шахты Понедельник, 26 сентября
Общество, 05.08.2016 13:00

Жителей города Шахты «кинули» с квартирами, - губернатор

4 августа наш город посетил с рабочим визитом губернатор Василий Голубев.

По данным правительства области, в городе Шахты ожидают свои квартиры 5 ветеранов Великой Отечественной войны, 43 человека – дети-сироты, 9 семей из аварийного жилья.

Губернатор  побывал на территории шахтинских долгостроев и осмотрел строящийся дом для детей-сирот.  Шахтинцы, обратившиеся к губернатору по проблемам с жильем, смогли пообщаться с главой области напрямую. Они рассказали, что в течение нескольких лет очередники и дольщики не могут получить полагающиеся им квартиры из-за недобросовестного подрядчика.

В строящемся многоквартирном жилом доме по улице Достоевского администрация города Шахты приобрела на условиях долевого участия 135 квартир на общую сумму около 120,5 млн. рублей. Сейчас компания-застройщик начала кладку второго этажа. На строительной площадке губернатор обсудил с главой города и руководством строительной организации темпы и график выполнения работ.

Достроить дом запланировано к 1 ноября 2017 года, и, как заверил главу области подрядчик, строители приложат все усилия, чтобы своевременно завершить объект.

В 2016 году в Ростовской области планируется обеспечить квартирами 1471 ребенка-сироту, что почти на четверть превышает прошлогодние цифры. Всего на приобретение жилья для детей-сирот в текущем году в Ростовской области предусмотрено 1,2 миллиарда рублей. С начала года благоустроенное жилье на общую сумму 445,9 миллиона рублей из областного и федерального бюджета получили 762 ребенка-сироты.

- Для администрации Шахт эта ситуация должна быть каждодневной темой для работы. Люди ждали этих квартир, а их фактически «кинули». До тех пор, пока вопрос не будет полностью решен, ситуация будет на моем контроле,- предупредил губернатор.

По поручению главы области для решения этой проблемы создана рабочая группа под председательством заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Напомним, что 3 августа Игорь Гуськов присутствовал на встрече с обманутыми дольщиками.  Он пообещал, что решения будут найдены к концу 2016 года. Область продолжит помогать муниципальной власти города Шахты по поиску источников финансирования и привлечению инвесторов для завершения строительства проблемных домов.

Следующая встреча с гражданами с подведением промежуточных итогов состоится в первой декаде сентября.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Персоны: губернатор Ростовской области
1
0
s5