Шахты Четверг, 09 февраля
Экономика, 29.07.2016 14:16

Вид на аэропорт «Южный» с высоты птичьего полета: работа на подъездной дороге идет в 2 смены

Ввод в эксплуатацию нового аэропортового комплекса "Южный" планируется начать в июле 2017 года.

К этому времени должны завершиться   все строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. На данный момент почти закончены работы по заливке железобетонного каркаса здания пассажирского терминала, полностью смонтирована кровля.

- Общая готовность зданий и сооружений составляет 26%. Монолитный каркас пассажирского терминала готов на 90%. Кроме того, наблюдается опережение графика по строительству на 19 дней, - заявил исполнительный директор компании-инвестора  ПАО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов

К началу зимы планируется закрыть «тепловой контур» на всех зданиях и продолжить отделочные работы и монтаж оборудования. Вначале строители приступят к наиболее трудоемким  работам: монтажу оборудования зоны обработки багажа и установке  телескопических трапов.

crop_blob.jpg

Терминал оборудуют телескопическими трапами и лифтами производства концерна ThyssenKrupp, мирового лидера в таких технологиях.  Уже смонтирована газовая котельная. На 80% завершено устройство парковок на 2500 машин. На 25% выполнены работы по обустроены пешеходные дорожки. Задействовано более 65 единиц строительной техники, численность работающего персонала - более 1500 человек.

crop_blob (1).jpg

Напомним, что аэропортовый комплекс возводится в  4 километрах от станицы Грушевская Аксайского района.Пассажирский терминал рассчитан на 5 млн человек ежегодно. К началу июля было полностью завершено бетонирование взлетно-посадочной полосы протяженностью 3,6 км, шириной – 45 м.

Чтобы сдать к 1 ноября 2017 года подъезд от северного обхода Ростова к строящемуся аэропорту «Южный», подрядчик - компания «Донаэродорстрой» организовала работы в две смены.

1469683872_bez-imeni1-copy2loischd.jpg

Двухполосная трасса протяженностью 15,9 км, включая 4 транспортные развязки, 6 путепроводов, 3 моста - должна быть введена в эксплуатацию до 1 ноября 2017 года. В областном бюджете на строительство трассы предусмотрено 3,9 млрд рублей. В этом году планируется выполнить работы на 2,1 млрд рублей.

1469695553_aero_s1.jpg

Проект строительства еще одной дороги – от М-4 к «Южному» - в июне этого года включен в федеральную целевую программу подготовки к ЧМ-2018. Благодаря этому федеральный бюджет выделит основную требующуюся сумму - 885 млн. рублей. В результате к 2017 году аэропорт будет связан с федеральной магистралью «Дон» трассой протяженностью 2,4 км.

jF_VjPnQJs8.jpg

- Работы по дорожному строительству должны быть выполнены в полном объеме, точно в срок и качественно. Я буду лично контролировать качество нового транспортного узла. Подъезд к аэропорту - важная составляющая всего аэропортового комплекса. Эта тема находится на отдельном контроле как объект ЧМ-2018, - заявил губернатор Ростовской области  Василий Голубев. Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: аэродромСобытия: строительство
0
0
s5