Шахты Четверг, 13 июня
Общество, 22.05.2024 10:55

Власти Шахт рассказали, что будет с «островком надежды» в Александровском парке

В администрации Шахт прошел брифинг, посвященный старту очередного этапа реконструкции Александровского парка.

Как рассказал журналистам заместитель главы администрации города Андрей Шеенков, работы растянутся на два года. Их стоимость оценивается почти в 193 миллиона рублей. Завершить реконструкцию объекта новая подрядная организация ООО «Сад-Строй» из Краснодарского края должна в ноябре 2025 года.

По словам Шеенкова, в текущем году подрядчик сосредоточит свои усилия на благоустройстве территории, прилегающей к улице Садовой и стадиону «Шахтер». Там уже начались демонтажные работы.

- На так называемом «пятачке» расчистили дикорастущую поросль. Сейчас там производится разбор старых асфальтобетонных конструкций, - пояснил чиновник.

Он добавил, что в будущем будет произведена планировка данного земельного участка под последующее благоустройство. Территорию вымостят плиткой, оснастят уличным освещением и велодорожками.

Напомним, в 2019 году, на старте реконструкции Александровского парка, бывший сити-менеджер Шахт Андрей Ковалев обещал, что на месте «пятачка» или «островка надежды», как его называли жители, появится «объект, которым горожане будут гордиться». Впрочем, позднее от идеи восстановления территории, где когда-то плавали катамараны, власти отказались.

Добавим, работы в Александровском парке выполняются в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Их проведение за пять лет не раз оборачивалось скандалами. Администрация города успела разорвать контракты сразу с несколькими прежними подрядчиками. А жители и общественность критиковали дорогостоящий, но некачественно благоустроенный фонтан, центральную сцену, отсутствие лавочек и общественного туалета в парке. Вдобавок к этому, отремонтированную часть парка затапливало из-за порыва инженерных коммуникаций, а с велодорожек после дождя слезала краска.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0