Общество, 04.01.2022 13:00

Все ЦЗН переходят на единую электронную платформу «Работа России»: Наталья Лазутина

Все ЦЗН переходят на единую электронную платформу «Работа России»: Наталья Лазутина

Фото: Инстаграм-страница шахтинского Центра занятости населения

О новом в сфере занятости населения.

С января 2022 года в силу вступили изменения закона о занятости. Все службы ЦЗН переходят на единую электронную платформу «Работа России». Цифровизация предполагает более доступный порядок оказания услуг для граждан, говорят организаторы проекта.

- Теперь воспользоваться услугами службы занятости будет еще удобнее не только гражданам, но и работодателям. Для поиска работы шахтинцам необходимо подать заявление на портал «Работа России» и прикрепить анкету-резюме. В ней следует указать квалификацию, трудовой опыт и требования к искомой работе, пояснила директор шахтинского подразделения Центра занятости населения Наталья Лазутина.

Портал «Работа России»действует и к нему можно обращаться в любое время суток. Кстати, стоит отметить, что во внимание не будут приниматься заявления, к которым не прикреплены резюме.

- Гражданам не нужно предоставлять большое количество документов при пользовании услугами портала «Работа России». Все необходимые сведения будут получены сотрудниками центров занятости по межведомственному взаимодействию. Также важно, что на цифровой платформе выделился функционал для граждан, не претендующих на пособия по безработице. Это люди, желающие поменять работу, либо ищущие дополнительный заработок по совместительству, студенты дневных отделений. Поиск работы осуществляется на территории Ростовской области. Однако в заявке можно отметить до трех субъектов России, на территории которых граждане намерены искать работу, - также рассказала Наталья Лазутина.

Отсутствует доступ к сети Интернет, либо и вовсе нет технической возможности зайти на портал «Работа России», а может не получается зарегистрироваться на ресурсе? Сотрудники Центра занятости населения предоставляют бесплатную услугу по поиску необходимой вакансии через данный сервис.

- На портал «Работа России» принимают заявления о поиске сотрудников и от работодателей. Через «Личный кабинет» сервиса можно просматривать комментарии, рассматривать резюме, приглашать кандидатов на собеседования. Важное изменение для работодателей: с первого января предприятия, численностью 25 человек и более, должны подавать сведения на портал «Работа России», - пояснила Наталья Лазутина.

И с первого марта 2022 ожидается еще одно нововведение, касающееся работодателей и трудоустройства граждан с инвалидностью. – Квота по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве работодателем гражданина с инвалидностью, - сообщила директор шахтинского ЦЗН.

- В настоящее время в региональном банке вакансий заявлено более 70 тысяч рабочих мест, - отметил начальник управления службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

В правительстве региона заявили, что вступившие в силу изменения в законодательстве смогут сделать проще процесс взаимодействия граждан, органов службы занятости и работодателей.

Для справки: Центр занятости населения в Шахтах находится по адресу: улица Ленина, 194а. Телефон: 8 (8636) 22-48-89.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Комментарий недели от шахтинцев  
центр занятостицзннововведениязаконработа россии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5