Шахты Вторник, 16 июля
Общество, 02.01.2018 17:25

Резко выросшие в праздники тарифы такси возмутили шахтинцев

На полный беспредел и хамство водителей такси массово жалуются жители города Шахты.

Как рассказали «Блокноту Шахты» горожане, даже после того, как перевозчики официально взвинтили цены в два раза, водители продолжали требовать сверх счетчика. Причем как отмечают некоторые пассажиры, за проезд просили в несколько раз больше.

- Везде был заявлен двойной тариф, но, как оказалось, он стал тройным и даже больше, - рассказала редакции Мария. - В новогоднюю ночь нас вёз таксист такси «Пилот», фиолетовый «Ода» (Иж-2126), номер М948СЕ, который ехал не по счетчику от манежа до улицы Калинина на Артёме. Обычно это 150-160 рублей, он заявил, что поездка стоит 500 рублей, а в конце сказал, что надо было брать больше. У нас вообще кто-нибудь контролирует этих людей?

Причем как отмечают многие пассажиры цена на проезд могла вырасти прямо на глазах.

- В ночь с 31 декабря на 1 января мы ехали в примерно 05:00, так с нас взяли 500 рублей, и водитель неадекватный, - вспоминает Наталья, пассажир такси «Пилот». - Мы вышли около дома, а наша подруга поехала дальше, на Калинина. Дала ему 500 рублей, а он говорит: «Так что вы мне не сказали то, что вы на Калинина едете? Я бы с вас ещё больше взял».

Не пропал аппетит к быстрым деньгам и после праздника. За поездку с новогодней ёлки на ХБК родителям пятиклассника Георгия пришлось выложить более чем двойной тариф.

- Обычно, когда мы ездим на ХБК с Центра, стоимость поездки составляет около 100 рублей, а сегодня вышло почти 300, - поделился впечатлениями с «Блокнотом Шахты» мальчик от поездки на такси «Семейное».

WhatsApp Image 2018-01-01 at 21.31.59.jpeg
При этом искать управу на алчных таксистов пассажирам было негде. Возмущало шахтинцев и поведение диспетчеров.

- В «Семейном» вообще отвечали пьяные операторы, что «машин нет и не будет» даже не выслушав заказ, - возмущена Мария - Между прочим, не все находятся в пьяном кураже - люди едут на работу и с работы, везут детей, едут в больницу и т. Бесконечное хамство просто поражает. Всегда уважали такси «Замок», но и они скатились до «двойного тарифа». Неужели репутация стоит одной новогодней ночи?

Вот такая ложка дегтя в светлых воспоминаниях от праздника осталась у шахтинцев после поездок на городском такси.



Новости на Блoкнoт-Шахты
таксиновый годценыхамство
0
0