Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 04.09.2017 18:17

Взрывная смесь из канализации и питьевой воды течет по улице Разина в Шахтах

Несколько месяцев порыв питьевой водопроводной воды, затопивший канализацию и превратившийся в зловонный поток, растекается в районе дома 19А на улице Разина в Шахтах.

По прорытой канаве канализационные воды постарались отвести в сторону от жилых домов и гаражей. Там, где воде уже некуда деваться она образует непроходимые, зловонные болота. Жители дома рассказали редакции «Блокноту Шахты», что опасаются наступления осени и затяжных дождей. В это время локальное болото нечистот может разрастись, сделать непроходимой улицу и начать подтапливать жилой дом.

Абсурдность ситуации состоит в том, что работники водоканал знают о проблеме. Периодически в район наведывается ремонтная бригада и, по словам местным жителей, безуспешно пытается отыскать водопроводную трубу.

WhatsApp Image 2017-09-03 at 11.59.08.jpeg

- Специалисты эпизодически приезжают, - рассказал «Блокноту Шахты» председатель правления многоквартирного дома Виктор Матвеевич Великий. - Копают, ищут потерянный водовод, старый водопровод, но не найдут пока. А раз не находят - происходят смешение воды с фекалиями и все течет.

В течение нескольких недель шахтинский водоканал не может понять, что стало источником зловонной лужи, смрад от которой чувствуется на многие метры.

- Они первый раз целый месяц искали. Определили, что это нечистоты, - показывает перерытую и залитую зловонной жидкостью территорию местный житель Виктор Михайлович. - Потом еще месяц брали анализ воды и определили, что это грязная вода. Время идет. Они приезжают, роют. Не могут определить где, что. У них нет ни схем, ничего.

Пока ремонтники безуспешно пытаются отыскать трубу, адское смешение канализации и питьевой воды продолжает топить улицу и приближается к гаражам. Владелец одного из них вынужден был засыпать смотровую яму, чтобы грязная вода не попала внутрь строения. Дно смотровой ямы засыпали глиной, утрамбовали, сверху уложили щебень.

WhatsApp Image 2017-09-03 at 11.59.03.jpeg

Чтобы привлечь внимание к опасной ситуации директору шахтинского филиала водоканала было отправлено официальное письмо. В нем председатель правления многоквартирного дома сообщает, что проводимые ремонтные работы не дали результата и просит устранить утечку фекалии и водопроводной воды.


WhatsApp Image 2017-09-03 at 11.59.05.jpeg
WhatsApp Image 2017-09-03 at 11.58.57.jpeg
WhatsApp Image 2017-09-03 at 11.59.06.jpeg
WhatsApp Image 2017-09-03 at 11.59.10.jpeg
Новости на Блoкнoт-Шахты
Разинапорывканализация
0
0
s5