Шахты Среда, 29 марта
Происшествия, 07.10.2022 14:23

Взял предоплату и слился: в Шахтах задержан лже-мастер

Аванс потратил, работу не сделал.

В Шахтах задержан местный житель, подозреваемый в мошенничестве.

Этот вид преступлений сегодня связывают в основном с предоставлением услуг через интернет. Жители города заходят на сайты, заказывают услугу, оплачивают, а в итоге работа остается невыполненной, а работники не выходят на связь.

Так и случилось недавно с шахтинцем, который решил поставить у себя в доме новые межкомнатные двери. Мужчина нашел мастера по изготовлению металлопластиковых дверей на сайте, договорился с ним о встрече и обещал внести деньги на закупку комплектующих. Предприимчивый горе-мастер приехал, чтобы провести замеры и посчитать стоимость работ, а после попросил предоплату в размере 30 тысяч рублей. Ни о чем не подозревающий заказчик отдал всю сумму лично в руки мошеннику и надеялся на качественное выполнение услуги.

Получив деньги, подозреваемый перестал выходить на связь, так и не выполнив своих обязательств. А потерпевший обратился в дежурную часть отдела полиции №2, где и сообщил о том, что в отношении него совершено мошенничество.

В ходе оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего местного жителя. Полицейские выяснили, что так называемый мастер не собирался выполнять работы по договоренности, с самого начала он решил завладеть деньгами клиента и скрыться. Так все и вышло. Злоумышленник получил предоплату, а затем потратил всю сумму на личные нужды.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Стражи порядка устанавливают причастность злоумышленника к другим эпизодам преступной деятельности на территории города.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтыгородотделполициямошенникденьгипредоплатасвязьобман
0
0
s5