Шахты Вторник, 29 ноября
Общество, 02.09.2017 18:11

За ношение самодельного пистолета и патронов ветеран из города Шахты сядет на два года

В Шахтах за ношение оружия и патронов осужден ветеран боевых действий, награжденный медалью «За отличие в службе» II степени.

Как установил суд, в июле 2012 года при демонтаже заброшенного барака мужчина нашел самодельный револьвер, переделанный из сигнального оружия для стрельбы патронами калибра 5,6 мм. Такие патроны являются боеприпасам к нарезному спортивно-охотничьему оружию.

- В марте 2017 года гражданин был задержан на железнодорожной станции Каменоломни Ростовской области, где в ходе личного досмотра у него в сумке обнаружены боеприпасы и указанное огнестрельное оружие, - рассказали в пресс-службе южной транспортной прокуратуры.

Шахтинцу выдвинуто обвинение по статье «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

При рассмотрении дела судом был учтен статус подсудимого как ветерана боевых действий, награжденного медалью. Вместе с тем мужчина уже имел условное наказание, так как ранее был судим по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Путем частичного сложения наказаний суд назначил ему два года и два месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, штраф в размере годовой зарплаты в 108 тысяч 900 рублей обязан выплатить начальник Артемовского участка шахтинских межрайонных электросетей АО «Донэнерго» за взятку в 35 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Шахты
пистолетсигнальныйпеределан
0
0
s5