Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 27.07.2021 16:45

«За заслуги в воспитании детей»: объявлен прием документов на получение почетных наград Губернатора

Согласно регламенту, ходатайства о награждении многодетных мам подают главы администраций. Документы необходимо направить в министерство труда и социального развития Ростовской области в срок со 2 августа по 2 сентября 2021 года.

Далее, с 1 октября текущего года, начнется работа с полученными данными. Их рассмотрит специальная комиссия, которую возглавляет заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Награждение наиболее достойных многодетных семей по традиции проводится в канун Дня мам. Праздник ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. Почётные дипломы «За заслуги в воспитании детей» вручают 50 жительницам Донского региона.

К награде полагается приятный бонус - единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей. Помимо того, устанавливается право на ежемесячную доплату к пенсии в размере одной тысячи.

В Ростовской области почти полсотни тысяч многодетных семей, в то время как 10 лет назад их было почти в два раза меньше. Ежемесячно в регионе рождаются порядка трех тысяч малышей. Губернаторская награда учреждена с целью укрепления семейных ценностей, поддержки материнства и многодетности, говорят представители правительства Ростовской области.

Кроме того, в Донском крае система мер социальной поддержки семей с детьми включает 16 видов пособий и выплат. Семьи, воспитывающие восемь и более детей, имеют право на получение автомобилей. В 2021 году комфортабельными микроавтобусами, оснащенными кондиционерами, планируется обеспечить 16 многодетных семей из 14 муниципалитетов Ростовской области, заявили в правительстве.

За более подробной информацией по поводу наград «За заслуги в воспитании детей» можно обращаться к сотрудникам регионального министерства труда и социального развития по телефонам: 8 (863) 264-43-18, 234-12-77. Новости на Блoкнoт-Шахты
наградамногодетныемамывоспитаниедети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое