Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 24.07.2021 16:48

Обещанного три года ждут: почему заслуженные звания спортсменам присваивают с опозданием

Свое мнение по этой проблеме редакции Блокнот Шахты высказал заслуженный тренер России по велоспорту Владимир Мельников.

Целых четыре ступени проходит каждое дело о достижениях представителей любого вида спорта. На процесс получения званий, от момента подачи документов, отводится 9 месяцев.

- Где теряются документы, на каком этапе, и почему нет планомерной обратной связи? - задает риторический вопрос заслуженный тренер России по велоспорту. – Можно ведь контролировать этот процесс! - высказал свое пожелание в отношении работы регионального Министерства спорта Владимир Мельников.

Он рассказал, что при выполнении нормативов кандидата в Мастера спорта или Мастер спорта России воспитанниками, их тренер подготавливает документы и сдает их ответственному инструктору, работающему в спортшколе. Далее бумаги перенаправляют в Минспорта региона и уже оттуда информация и ходатайства, за подписью местных чиновников, поступают в наградной отдел Министерства спорта России.

- Моя основная задача, как тренера – подготовить велосипедиста для выполнения норматива Мастера спорта. Этого можно достичь на определенных соревнованиях – чемпионатах и первенствах России, где предусмотрены соответствующие программы. Занял с 1 по 4 или даже по шестое место – получи почетное звание Мастер спорта! Есть повременной норматив. Его можно исполнять также на Всероссийских соревнованиях, где работает соответствующая судейская коллегия.

Кстати, сегодня почетное звание Мастер спорта России дает льготы при поступлении в учебные заведения спортивного класса. - В то время как в советские годы обладатель такого звания, не оканчивая профильного учреждения, мог сразу переходить на тренерскую работу, - вспоминает именитый велосипедист.


Меьников.jpg

Фото: Блокнот Шахты


К слову, за свою тренерскую карьеру Владимир Мельников подготовил более десяти Мастеров спорта России. И это не считая тех, кто по каким-то причинам заслуженного звания не получил.

В перспективе выполнение норматива МСР юной Алиной Мелиховой. – Такая цель перед спортсменкой поставлена. Сегодня шахтинская велосипедистка выступает в финале Пятой летней Спартакиады молодежи России в Челябинской области, городе Кыштым, - говорит Владимир Ильич.

Велосезон продолжается, 29 июля наша команда отправится на первенство России по велоспорту, где шахтинцы будут выступать в группах андеров (19-22 года) и юниоров (17-18 лет). Состязания пройдут в Санкт-Петербурге с 1 по 8 августа, - делится планами Владимир Мельников. Новости на Блoкнoт-Шахты

велоспортзваниямастер спорта РоссииВладимир Мельниковпроблема
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое