Шахты Вторник, 27 сентября
Общество, 28.09.2016 12:10

Закуплено более девяти миллионов колясок и технических средств для инвалидов Ростовской области

В Ростовской области для инвалидов началась поставка технических средств реабилитации.

Это и инвалидные коляски нескольких типов, и кресла-стулья с санитарным оснащением; для инвалидов по слуху — телевизоры и телефоны, для инвалидов по зрению — электронные видеоувеличители.

В третьем квартале текущего года региональное отделение Фонда социального страхования приобрело более 3,5 тысячи средств реабилитации на общую сумму 46,8 млн рублей. А всего в текущем году ростовским отделением фонда закуплено более 9 млн единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий.

В 2016 году общая сумма, выделенная из федерального бюджета на обеспечение средствами реабилитации жителей Ростовской области с ограниченными возможностями, составила 612 млн рублей.

В свою очередь, региональное министерство труда и социального развития закупило за деньги областного бюджета дополнительные ТСР, не вошедшие в федеральный перечень.

Так, в областном перечне для инвалидов-колясочников предусмотрены динамические параподиумы, гидравлические и электрические подъёмники, медицинские кровати; для инвалидов по зрению закупили ноутбуки и смартфоны.

Общая сумма, выделенная из областного бюджета для закупки дополнительных ТСР, — более 7 млн рублей.

- Обеспечение инвалидов средствами реабилитации — важный шаг в создании равных возможностей для инвалидов, повышение качества их жизни.  Все медицинские приборы и техника очень востребованы и выдаются инвалидам бесплатно, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: Инвалиды
0
0
s5