Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 23.07.2022 12:22

Заявления родителей 340 учеников приняты директором новой школы в микрорайоне Олимпийский в Шахтах

Об этом сообщила в своем Телеграм-канале депутат Государственной Думы Екатерина Стенякина, побывавшая с рабочим визитом в родном городе, вместе с парламентариями Законодательного собрания Ростовской области.

Школа на 600 мест, расположенная в возводимом в Шахтах новом микрорайоне Олимпийский, уже полностью отстроена и передана на баланс департамента образования города.

Школа находится на проспекте Шахтинский, 48. Ей, кстати, и номер присвоен 48. Директор учебного заведения Ольга Бакурова. Она сообщила, что от родителей 340 учеников уже приняты заявления, набраны три класса первоклашек.

- В августе прошлого года мы вместе с губернатором области Василием Голубевым посещали данный объект и поставили задачу – сдать его к новому учебному году. Подрядчик прекрасно справился с задачей. В школе два спортзала, один профильный-гимнастический, второй общеспортивный. Кроме того, имеется отдельный тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами. Кушать ребята будут в замечательной столовой, - прокомментировала Екатерина Стенякина.


Фото: Телеграм-канал Екатерины Стенякиной

Фото: Телеграм-канал Екатерины Стенякиной

Напомним, строительно-монтажные работы в школе микрорайона Олимпийский должны были завершить к концу 2021 года.

Ранее подрядчик обещал закончить их еще в ноябре. В связи с появлением неучтенных в смете видов строительно-монтажных работ и дополнительными объемами трудовых вложений, в проектную документацию были внесены изменения. С учетом рисков завершение возведения школы ООО «Донская строительная компания» планировала до 30 декабря 2021 года. И тогда же, в декабре прошлого года власти сформировали пакет документов для сдачи в Госстройнадзор и дальнейшего ввода объекта в эксплуатацию.

Для справки: возведение общеобразовательной школы на 600 мест в городе Шахты было начато в 2019 году. Работы вели в рамках национального проекта «Образование». Финансирование осуществлялось за счет средств федерального, областного бюджетов с софинансированием из шахтинской казны.


Новости на Блoкнoт-Шахты
школа600 местекатерина стенякинаобразованиенабордетисдана
0
0
s5