Шахты Пятница, 12 августа
Происшествия, 15.01.2022 10:30

Женщина поверила на слово и лишилась почти полмиллиона

О подробностях преступления.

Не смотря на то, что этой схеме мошенников не один год, она продолжает работать и лишать доверчивых граждан их сбережений. Одна из последних жертв – жительница Шахт.

Ответив на звонок, женщина на слово поверила абоненту, который представился сотрудником банка.

­- После чего жертве сообщили, что по ее карте проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо продиктовать данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. После совершенных действий потерпевшей пришло уведомление о списании денег с карты. Сумма похищенных средств составила более 400 тысяч рублей, - пояснили в УМВД России по городу Шахты.

Потерпевшая поняв, что ее обманули, обратилась с заявлением в отдел полиции №2 шахтинской полиции. Она рассказала, что с ее счета пропали все сбережения и попросила найти злоумышленника.

По данному факту заведено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам: сотрудники, либо служба безопасности банков, никогда не будут звонить и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам.

А в случае подобных звонков, никогда и никому не передавайте ваши персональные данные или сведения о картах, также поясняют специалисты.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
мошенниккартазвоноксбережения
0
0
s5