Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 06.07.2016 11:21

22 человека в Шахтах умерли от СПИДа

22 человека в Шахтах умерли от СПИДа
Рост числа носителей вируса иммунодефицита человека в Шахтах все увеличивается.

По этому поводу было созвано  экстренное совещание комиссии.
Всего на начало лета в Шахтах отмечено 772 человека, у которых подтвержден диагноз ВИЧ. На учете в медицинских учреждениях состоят 566 человек, специализированную помощь получает только 91 пациент. Из тех, кому только в этом году поставили  диагноз «ВИЧ-инфекция» 84 мужчины и 24 женщины, средний возраст от 26 до 30 лет. 

Члены Совета отметили, что при таком росте заболеваемости через двадцать лет каждый житель города Шахты может быть инфицирован. Отметим, что по Ростовской области наш город занимает первое место по количеству больных и инфицированных - в относительных величинах это 91,4 на 100 тысяч человек. За пять месяцев выявлено 106  новых носителей смертельной инфекции, 22 человека в этом году уже умерли от СПИДа.

Отмечается рост количества зараженных от внутривенного введения наркотиков. Профилактические меры не дают особого результата, ситуация с каждым годом ухудшается.
- Нужно менять тактику борьбы с ВИЧ.  Следует в первую очередь заниматься с теми людьми, кто практикуют рисковое поведение в плане секса и употребления наркотиков. А отсюда – огромное внимание надо уделять соответствующему воспитанию молодежи в плане нравственности, здорового образа жизни, предупреждения заражения, - отметила заместитель директора Департамента здравоохранения Лилия Васютина.

На заседании комиссии был поднят вопрос о  жестком контроле стоматологических кабинетов, косметических салонов, парикмахерских. Должен быть строгий алгоритм действий по соблюдению стерильности, что необходимо для предотвращения распространения ВИЧ.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: СПИД и ВИЧ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое