Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 12.08.2022 16:02

82 шахтинца поймали на нарушении закона и правил благоустройства

Составлены протоколы, выписаны штрафы за то, что складировали мусор вне отведенных для этого мест.

В этом году специалистами инспекционного отдела Шахт в ходе проверок территории города выявлены 82 факта выноса и выгрузки мусора в неположенных местах.

За летний период в редакцию Блокнот Шахты с жалобами на мусорные коллапсы в городе обратились не менее 10 человек. Все эти публикации были посвящены теме: уборка, мусор, свалки. В нескольких случаях люди жаловались на отсутствие контейнеров, в большинстве же своем обращения касались складирования отходов вне отведенных для этого мест.

По выводам шахтинских журналистов этот год смело можно назвать годом свалок. Количество их в городе и за его пределами растет, а возможностей с ними бороться у властей все меньше. Так, недавно мы публиковали материал о плохом состоянии кладбища в поселке Майский. При выделенных средствах и трудовых ресурсах, территория погоста не убирается.

Конечно, контролирующие инстанции проводят свою работу, но видимо этих мер на сегодняшний день не хватает.

Так, в отношении виновных лиц за нарушение статьи 13.20 действующих Правил благоустройства города были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, ответственность за данное деяние предусмотрена статьей 5.1 областного закона «Об административных правонарушениях» и влечет предупреждение или штраф: 

- в отношении граждан в размере от 300 до 3000 рублей; 

- должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей; 

- юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.

- Возможно, самим жителям города надо быть более дисциплинированными и ответственными в вопросах благоустройства и чаще проявлять свою гражданскую позицию и социальную ответственность за происходящие вокруг нарушения, - говорят инспекторы.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
городинспекцияштрафынарушениямусоробращенияжалобыинстанциижарко
0
0
s5