Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 12.08.2022 10:25

Не дождавшись замены водопровода: начали ремонт дороги по Советской в Шахтах

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» начался ремонт Советской, отрапортовали в шахтинской администрации.

А как же замена древнего водопровода? – спрашивают многие горожане. Ведь сколько можно терпеть неудобства проезда по Советской – одной из центральных улиц города, где еще в прошлом году должны были закончить работы по замене магистрального водовода. Как уже водится в Шахтах, подрядчик попался недобросовестный. Толку, что «ПромБурВод» был включен в реестр недобросовестных, трубы от этого в траншею сами не легли.

И вот, в начале июля этого года стало известно, что еще более 100 миллионов рублей пришли в город из областного бюджета для того, чтобы в Шахтах могли заменить водопровод по Советской. До самого Грушевского моста от Сквозного. И это почти 4 километра.

Работы возобновили. Замену участка водовода от Донского до Карла Маркса стал вести подрядчик – сотрудники компании «Стройпоставка».

В свою очередь, дорожники принялись уплотнять основание проезжей части, начиная от Сквозного, где под землю уже уложены новые трубы. На этом участке обратную засыпку и асфальтирование ведут представители подрядной организации ООО «Армила».

По последней информации шахтинской администрации водителей призывают соблюдать скоростной режим и ориентироваться по дорожным указателям. В районе Грушевского моста по Советской начался ремонт дороги.

- В настоящее время работы ведутся от Грушевского моста в сторону центра. Подрядная организация приступила к разборке верхнего слоя  асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования, - отрапортовали в пресс-службе администрации.

К слову, для замены оставшейся части водопровода подрядчик еще не найден.

Новости на Блoкнoт-Шахты
дорогаремонтсоветскаяводопроводзаменаасфальт
0
0
s5