Шахты Суббота, 22 июня
Общество, 30.10.2021 18:40

Аномалия или норма для юга: начало ноября порадует шахтинцев +18 градусами днем

Очень теплая погода установится до конца этой недели - +13°C, +15°C, а на будущей семидневке температура воздуха повысится еще на пару градусов. Правда, со вторника зарядят дожди. Но они вовсе не будут похожи на осенние ливни. Это небольшие моросящие дождики, срывающиеся с пасмурного неба и дающие настоящее осеннее настроение, коего ждет и любит большинство горожан.

Тепло затянется до следующего понедельника, 8 ноября. В ночные часы максимальные значения термометры покажут 2 и 3 числа. Это будет +8°C, +10°C. Притом и ветер не станет столь порывистым, как когда в Шахтах бушевал антициклон. Значения юго-восточного и восточного ветров будут достигать не более 3-5 метров в секунду, что вполне сносно и переносимо, говорят метеорологи.

Солнца будет значительно меньше, как-никак – осень, сообщают синоптики. Индекс ультрафиолета задержится на значениях 1-2, и это минимум. Так что можно отправляться на осенние прогулки и радоваться солнечной погоде.

Наибольшая геомагнитная активность ожидается в воскресенье, 31 октября. Сильная буря на солнце может повлиять на самочувствие метеозависимых горожан, в числе которых гипертоники.

Кстати, аномальное тепло придет практически во все регионы России, даже в Сибирь. И для юга в ноябре столь высокие температурные значения считаются аномальными. Впрочем, метеорологи прогнозируют на зиму 2021-22 не менее теплые условия. Сотрудники ГИБДД все же рекомендуют автомобилистам поставить зимнюю резину уже после спада оттепели, чтобы не стать жертвой «дня жестянщика».

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодатеплоаномальнометеорологи
0
0