Шахты Пятница, 21 июня
ЗДОРОВЬЕ, 27.10.2021 14:05

Приостанавливается работа непродовольственных магазинов, вводится еще ряд допограничений

По седьмое ноября магазины, в которых осуществляется реализация непродовольственной продукции, обяжут вести продажи дистанционным способом. Исключение составляют лишь торговые объекты, в которых покупателям предлагаются товары первой необходимости, аптеки, салоны, оказывающие услуги связи.

Что касается предприятий общепита, с 9 часов вечера до 6 утра, рестораны, бары, кафе не могут принимать посетителей. Однако возможность работать с онлайн заказами и организовывать доставку, разрешается. Об этом также проинформировали в пресс-службе правительства Ростовской области.

СПА, массажные и косметические салоны, солярии, бани, сауны, а также букмекерские конторы, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, спортзалы, плавательные бассейны, аквапарки, ледовые катки, боулинг-центры, аттракционы, цирк, кинотеатры, дома культуры, выставки должны быть закрыты в период с 28 октября по 7 ноября, постановил донской губернатор. Исключение составляют только музеи и театры.

Парикмахерским предписано оказывать услуги только по стрижке волос. Приостанавливается оказание ветеринарных и стоматологических услуг, кроме необходимой экстренной помощи.

Работа учреждений дополнительного образования приостановлена до конца ноября 2021 года.

На торжественные обряды бракосочетаний в ЗАГСы, вместе с молодоженами и свидетелями регистрации, будут допущены только близкие родственники пар. Предписано собираться общим числом не более 8 человек.

Напомним, президент Владимир Путин поддержал предложение о незапланированных выходных в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом. Каникулы начнутся с 30 октября и продлятся до 7 ноября, с сохранением за работниками заработной платы. Однако власти некоторых регионов страны, на данный момент их 6, уже объявили у себя выходные. На это главам субъектов даны соответствующие полномочия.

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

ограничениякоронавирусзапретработавыходныеканикулы
0
0