Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 22.07.2022 14:25

Пять новых видеокамер – и все недалеко от Шахт: на М-4 новые Кордоны и Скауты

По информации пресс-службы донского правительства, 2 комплекса «Кордон» и 2 «Ската» установлены на федеральной трассе М-4 «Дон»:

- в попутном направлении км 937+45 (ограничение скоростного режима 70 км/ч);

- в попутном и встречном направлениях (км 1070+749, ограничение скоростного режима 90 км/ч);

- во встречном направлении км 1031+135 (ограничение скоростного режима 110 км/ч);

- во встречном направлении км 1031+140 (ограничение скоростного режима 110 км/ч);

Данные камеры фиксации нарушений правил дорожного движения уже действуют, а установлены они на трассе М-4 «Дон» не далеко от Шахт. Как известно, «летчиков» не останавливают предписания правил не превышать скорость. К тому же недавно на этих участка был завершен ремонт дороги федерального значения. Да, были большие пробки и даже автоаварии, но реконструкция закончена в срок. И теперь здесь есть ограничения скоростного режима, которые фиксируют камеры видеонаблюдения. 

- Еще один комплекс «Кордон» установлен в поселке Зимовники на дороге местного значения – по адресу ул. Дзержинского, д. 179В. Камера регистрирует ограничения скоростного режима 40 км/ч по встречному и попутному направлениям, - прокомментировали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Информация обо всех установленных комплексах уже включена в единое централизованное программное обеспечение СПО «Паутина», предназначенное для фиксации нарушений правил дорожного движения, раскрытия преступлений, связанных с угоном автомобилей и поиском автовладельцев, скрывшихся с мест ДТП.

– Камеры фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения позволяют эффективно выполнять задачи по профилактике и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма на дорогах Ростовской области, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. – На снижение смертности, аварийности и тяжести последствий в результате ДТП нацелен региональный проект «Безопасность дорожного движения», который реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».  

За первое полугодие текущего года собственникам транспортных средств направлено более миллиона «писем счастья». В них копии постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на общую сумму штрафов свыше 600 миллионов рублей. И уже 80% автовладельцев данные штрафы оплатили, говорят власти региона.

- С учетом применения 50-процентной скидки при оплате штрафов в 20-дневный срок в дорожный фонд Ростовской области поступило 275 миллионов рублей. Все эти средства направляются на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах области, - также прокомментировали в пресс-службе.

Новости на Блoкнoт-Шахты
камерыскоростьштрафыгибдд
0
0
s5