Шахты Вторник, 23 апреля
Недвижимость, 25.03.2024 14:44

Более 60 домов в Шахтах могут обрушиться в любой момент. Но там продолжают жить люди

В правительстве Ростовской области обсудили проблему расселения аварийных домов, которым грозит обрушение.

Согласно официальным данным, в регионе насчитывается 254 таких объекта. Все многоквартирные дома признаны аварийными с 2017 года. При этом, в ближайшее время власти могут расселить только 62 из них.

В Шахтах под угрозой обрушения с 2017 года числятся 66 аварийных домов. Но право первоочередного расселения имеют лишь жители 19 из них. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Юрий Сильвестров.

По его словам, минстрой готов софинансировать расселение проблемных домов. Однако муниципальная администрация пока не предоставила для этого соответствующие документы. Именно поэтому сроки расселения объектов пока остаются открытыми.

Губернатор области Василий Голубев, в свою очередь, призвал местные власти поторопиться с подготовкой документов.

Напомним, тема расселения аварийных домов на Дону приобрела особую актуальность после ЧП в Ростове. В конце января там рухнул подъезд старой пятиэтажки. Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как из дома спешно были эвакуированы его жители.

Добавим, в середине марта стало известно, что Шахты получат дополнительные средства на расселение аварийного жилья. В феврале Василий Голубев сообщал, что в 2024 году в нашем городе расселят 29 домов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0