Шахты Среда, 08 февраля
Общество, 26.05.2018 21:36

Буйный наркоман совершил две кражи и шприцом отбивался от полицеских в Шахтах

Сразу две бригады – скорой и полиции пытались утихомирить буйного жителя Шахт.

Около 20:00 часов 4 января 2017 года хозяйка дома по улице Тверской сообщила, что ее сын Александр Пугачев, после долгого употребления наркотиков стал вести себя неадекватно. Для помощи бригаде скорой медицинской помощи, на место прибыли сотрудники полиции, в том числе следственно-оперативная группа. К приезду наряда мужчина находился в ванной комнате, вел себя агрессивно и шприцом периодически вводил себе инъекции в предплечье.

Медики предложили буйному сыну хозяйки отложить шприц и пройти к автомобилю скорой помощи для госпитализации в наркологический стационар. Предложение возмутило наркомана, и он стал размахивать шприцем с открытой иглой.

- Для пресечения сопротивления одним из сотрудников полиции был применен слезоточивый газ, - рассказал прокурор города Евгений Петренко, - однако гражданин выпрыгнул в окно ванной комнаты на улицу, продолжая удерживать в руке шприц с оголенной иглой, продолжал вести себя агрессивно, размахивая в разные стороны руками.

Один из сотрудников полиции попытался скрутить буйного и неадекватного мужчину, и завернул ему руки за спину. В ответ наркоман стал отбиваться шприцем и несколько раз ударил полицейского открытой иглой по руке и пальцам. Ужас ситуации добавляло то, что неадекват знал, что заражен ВИЧ-инфекцией.

За буйным мужчиной числилось много подвигов. По информации прокуратуры, 7 марта наркоман обокрал два автомобиля, припаркованных в центре Шахт. Разбив боковые стекла из салона вытащил мужской портфель и женскую сумку.

За многочисленные нарушения общественного порядка решением суда Пугачев находился под административным надзором. В феврале 2016 году проигнорировав запрет он уехал отдыхать к морю в Краснодарский край. На въезде в Геленжик был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен в отдел полиции.

За нападение на полицейского отношении Александра Пугачева возбуждены несколько уголовных дел. Это «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», также «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией», «Кража», и «Уклонение от административного надзора»

Приговором Шахтинского городского суда Пугачев признан виновным и осужден по всем статьям предъявленного обвинения. По совокупности преступлений он получил 5 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.


Новости на Блoкнoт-Шахты
наркоманВИЧинфекцияопасностьполиция
0
1
s5