Шахты Пятница, 06 августа
Происшествия, 21.07.2021 16:00

Было жарко: спасатели и казак боролись за жизнь мужчины, тонувшего в пруду поселка 20 лет РККА

В районе 14:00 на пульт единой диспетчерской города поступило сообщение о происшествии на пляже пруда поселка 20 лет РККА. Как рассказали очевидцы, мужчина купался в водоеме, ему стало плохо, начал тонуть.

На помощь тут же пришли спасатели Дмитрий Трофимов и Юрий Рыжков, а также дежурный из рядов казачьей дружины Максим Голотвин. Ребята провели экстренные реанимационные процедуры еще до прибытия скорой медицинской помощи.

Спасатели и казаки сработали оперативно и грамотно, да и скорая прибыла быстро, рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Управления по делам ГО и ЧС города Шахты Александр Диденко.

Как поведал представитель казачьей дружины Максим Голотвин, они дежурили со спасателями на пляже. – Вдруг послышались крики о том, что нужны спасатели. Мы сразу проследовали к месту происшествия: один спасатель побежал по берегу, а мы сели в лодку, подумав, что к пострадавшему нужно добираться по воде. Однако мужчину достали очевидцы, он лежал на склоне. Мы его перевернули и начали проводить реанимационные мероприятия.

Максим Голотвин.jpg

Фото: городское казачье общество "Александровск-Грушевское"


Максим вызвал скорую и помогал в спасении пострадавшего. - Через минут пять получил указания старшего группы идти встречать медиков скорой. Я выбежал на дорогу, проводил карету скорой до места происшествия и мы помогли врачам перенести пострадавшего в машину, - рассказал Максим.

На данный момент пострадавший госпитализирован и находится в реанимации БСМП.


Для справки: спасатели и реестровые казаки будут дежурить на водоеме поселка 20 лет РККА вплоть до сентября текущего года. Пока не закончится купальный сезон.


   Новости на Блoкнoт-Шахты
спасателитонущийстав 20 лет рккапляжспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое